Телефон:

8 (495) 769-85-89;

Наша миссия

обеспечить высочайший уровень организации охраны труда у наших клиентов, тем самым гарантировав им защиту от несчастий на производстве и штрафов при проведении проверок деятельности.

 

Что нужно делать по охране труда?

Обучение руководителей и специалистов.

    За все, что происходит с работниками на предприятии, отвечает руководитель организации. Но отвечает он не один. Все руководители отделов, цехов, подразделений (не важно, как назвать) отвечают за своих подчиненных. В приказе Минтруда и Минобразования № 1/29 определено, что они должны один раз в три года проходить специальное обучение и иметь удостоверение.

    Еще в организации, где числится больше 50 человек, обязательно нужно вводить должность инженера (специалиста) по охране труда. ТК РФ статья 217


Инструктажи по охране труда.

 

    Те, кто прошел обучение и получил удостоверения, имеют право учить других.

    На предприятии должны быть разработаны инструкции по охране труда и программы проведения инструктажей. Кто кому проводит инструктаж  должно быть закреплено приказами по предприятию. Вводный инструктаж может проводить инженер по охране труда, а инструктировать на рабочем месте должен непосредственный руководитель работ. Все инструктажи (вводный, первичный, повторный, внеплановый и целевой)  фиксируются в «журналах учета инструктажей».

    Система проведения инструктажей не заменяет обучения работников безопасным способам выполнения работ.

    Подробно об этом Вы узнаете на обучении. (Или уже знаете).

 

Аттестация рабочих мест.

 

    Одной из самых важных задач стоящих перед работодателем в области охраны труда, является проведение аттестации рабочих мест по условиям труда. Это оценка факторов, которые оказывают влияние на работника в процессе исполнения им его должностных обязанностей.

    По результатам аттестации рабочих мест определяется класс вредности для работников. А соответственно мероприятия по улучшению условий труда и необходимые компенсации за вредность. А так же результаты аттестации интересны бухгалтеру предприятия, так как от них зависит тариф в ФСС.

    По результатам аттестации рабочих мест определяется необходимость предварительных и периодических медицинских осмотров.

Обеспеченность средствами индивидуальной защиты.

 

    Работодатель должен закупить и выдать средства индивидуальной защиты (СИЗ), тем работникам, кому это положено согласно нормам. Должно быть подтверждение, что СИЗы куплены (бухгалтерские документы). Что куплены именно те СИЗ (сертификаты соответствия). Что СИЗ выданы (карточки учета).

 

 

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Яндекс.Метрика

© attestaciya-rabochih-mest

Сделать бесплатный сайт с uCoz